Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, не знаете, сколько российских солдат было убито в Украине за последний месяц. По неподтвержденным оценкам, их не менее 30 000 человек, а украинские военные сообщили, что за первый месяц войны погиб 1351 военнослужащий. Однако группе данных «Медиазоны» пока не удалось проверить эту цифру, а официальных данных о количестве пострадавших до сих пор нет.

сегодня новости Украина

По оценкам украинских военных, за первый месяц войны погиб 1351 военнослужащий.

По оценкам украинских военных, за первый месяц войны в Украине погибло и было ранено более 1351 военнослужащих. Эти цифры включают гражданских лиц, солдат и военнопленных.

Российские военные проводят скоординированную кампанию ударов по украинским городам. Нападениям подверглись энергетические объекты, электроэнергетика и системы центрального отопления зданий.

В последние дни российские воздушные и наземные силы активизировали свои атаки. Это привело к всплеску внутренних перемещенных лиц, особенно в Донецкой и Луганской областях.

Хотя украинские войска добились значительных успехов на поле боя, они также понесли огромные потери. За последние три месяца украинские воинские части смогли отвоевать территорию на юге и северо-востоке. За это время украинцы использовали различные переносные ракетные комплексы и противотанковые орудия для поражения российских войск.

Недавняя атака украинцев на ищи своих украина сайт временные казармы профессионального колледжа в Макеевке, городе-побратиме оккупированного Россией Донецка, стала одной из самых смертоносных для сил Кремля в первый месяц войны. Несколько сотен русских солдат были убиты, еще сотни ранены.

Один источник утверждает, что украинская атака была осуществлена ​​с помощью пусковых установок HIMARS, предоставленных США, но подробностей мало. Однако нападение вызвало новую критику в России.

Не исключено, что наилучшие шансы Украины на перехват инициативы на следующем этапе войны могут быть связаны с скорейшим восстановлением ее тактических подразделений. Но это может оказаться трудным.

По данным украинских военных, все 24 ее соединения понесли потери. В том числе 171 бронетранспортер и БТР, десятки танков, артиллерийских орудий и ракет.

Хотя число погибших выше, чем сообщается на веб-сайте Oryx, эта оценка все же может быть не совсем точной. По некоторым оценкам, число раненых в боях достигало десяти тысяч, что намного больше, чем соотношение 1:3,5.

Есть много факторов, влияющих на количество жертв. Украинцы вынуждены полагаться на различные тактики борьбы с русскими, в том числе на ряд разрозненных боев. Они также максимально используют переносные зенитно-ракетные комплексы.

Российские родственники могут опознать солдат по Telegram-каналу

Многие семьи российских солдат не смогли опознать своих погибших близких. Несмотря на высокий уровень жертв, российские официальные лица редко признают потери в Украине. В основном это связано с непрофессиональной и зачастую опасной практикой российских военных.

Члены семьи звонили на горячую линию, чтобы сообщить об исчезновении своих родственников. Звонки поступают как из России, так и из-за границы.С начала вторжения на горячую линию поступили сотни звонков. Некоторые из этих звонков поступают из США, Европы и других стран.

Украинский чиновник, который управляет горячей линией, сказал, что несколько телефонных звонков поступило из США. Одним из звонивших была бывшая девушка. Еще одним звонившим был член семьи. Он заявил, что Минобороны России не предоставило ему информацию о его родственниках.

Горячая линия призвана помочь россиянам узнать правду о своих близких. Это еще и гуманитарный инструмент, говорит сотрудник МВД Украины Антон Геращенко.

Минобороны России не ответило на запросы о комментариях. Однако, согласно неофициальным российским источникам, число погибших увеличилось. По оценкам, число погибших составляет около 700 человек.

Родственники погибших бойцов не убеждены в том, что Минобороны России говорит правду о случившемся. Они жалуются, что подконтрольные Кремлю СМИ хранят молчание по этому поводу.

Родственники также возмущены тем, что в конфликте замешаны близкие. Отец молодого российского солдата отказался признать причастность сына к конфликту, заявив, что не хочет, чтобы тот стал «пушечным мясом».

По данным МВД Украины, в ходе конфликта погибло 15 тысяч российских солдат. Украина утверждает, что число погибших выше, чем в России, хотя последняя не опубликовала обновленных данных о жертвах.

Семьи пропавших без вести бойцов обратились за помощью в Международный комитет Красного Креста. Однако организация имеет ограниченный доступ к посещению военнопленных.

По неподтвержденным украинским оценкам, погибло 30 000 российских мужчин, женщин и подростков.

Ряд неподтвержденных сообщений предполагает, что в Украине погибли 30 000 российских солдат. Эти оценки намного выше, чем собственная оценка США, составляющая более 7000 человек.

Самый старший военный советник США генерал Марк Милли заявил, что масштабы потерь на Украине могут привести к дипломатическому решению. Он также предположил, что Москву можно убедить согласиться увеличить свои потери.

По данным ООН, с момента вторжения в Украине было убито 1232 мирных жителя. Но Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) говорит, что цифры не отражают полного воздействия войны на мирных жителей. Сотни тысяч украинцев были перемещены, а беженцы распространились по всей России.

Россия очень скрывала свои потери на Украине.Его министр обороны обнародовал только четыре официальных списка погибших. В самой последней информации о конфликте, опубликованной 21 сентября, говорится, что 5937 военнослужащих были убиты.

Имеются неподтвержденные сообщения о сотнях жертв, в том числе о нескольких солдатах, убитых или раненых в результате одного нападения. Одно из таких нападений произошло в селе Русанив на востоке Украины. Многие из погибших были местными жителями, мобилизованными в качестве резервистов.

В другом сообщении говорится, что Россия потеряла 1300 танков и бронемашин за три месяца войны. Правительство России не сообщило, где похоронены погибшие. В сети появилось несколько неподтвержденных видео, на которых якобы видно, как поблизости бьют ракеты.

Несколько украинских официальных лиц заявили, что российские войска убили сотни украинских солдат. Ранее глава ВСУ Валерий Залужний подсчитал, что убито 9 тысяч украинских военных. Однако его заявление было быстро отвергнуто президентом Украины как несоответствующее действительности.

Также циркулируют неподтвержденные сообщения российских СМИ. Различные кремлевские блоггеры приобрели большое количество подписчиков благодаря своей преимущественно прокремлевской пропаганде. Это помогло увеличить оценки российских потерь.

Хотя по неподтвержденным данным численность российских солдат достигает 30 000 человек, точные цифры до сих пор неясны. В разгар боевых действий определить точные цифры практически невозможно.